这个国人已不能忍的东西:川普竟要带给美国

发布时间:2017-01-09 10:49:38    发布者:

字体:

在过去的这几周时间里,笼罩在咱中国不少城市上空、并且持续不散的雾霾,已经引起了全民的集体吐槽。不少媒体为了增加他们的阅读量,也在使劲地迎合这种焦虑的情绪,炒作着移民或逃离中国这样的话题……

而在国外,大量西方媒体同样在围观着中国这场旷日持久的雾霾。只不过除了简单地报道着中国舆论场上弥漫的不满情绪,也有一些美国媒体“反其道而行之”:比如今天美国的福布斯杂志网站就刊登一篇文章,不仅对中国治理空气污染持乐观态度,更奇怪的是,文章反而担心起美国的空气质量,认为还有10多天就将正式成为美国总统的特朗普,会将中国人拒绝的雾霾带回美国……

▲福布斯网站刊登的一篇看好中国,批评特朗普的文章

可特朗普为啥会喜欢咱中国人不想要的东西呢?这还要从雾霾一个最为主要的来源说起:煤。

我们中国人应该都很清楚:我们的雾霾问题虽然贯穿四季,但通常都是冬季最为严重。

而这主要是因为,在这个寒冷的季节,除了气象条件问题外,很多经济条件不好,或不舍得花钱用清洁能源的人,都会选择烧煤这种最为廉价的方式取暖……

我国诸如山西这样的地方,便存在着许许多多的大大小小的煤矿

而为了供应冬季大量用煤取暖的需求,我国诸如山西这样的地方,便存在着许许多多的大大小小的煤矿。它们用极为过剩的产能和劣质但廉价的煤,支持着中国北方诸多“贫困”或不舍得花钱用清洁能源的家庭的取暖需求。

然而,这些廉价的劣质煤,在生产和使用过程中都极易排放出大量的污染物。

所以,淘汰过剩且劣质的煤炭产能,想办法令公众改用更清洁的能源,也就成为了中国政府对付雾霾的一个突破口。

不过话说到这里,你可能会问这与特朗普和美国有什么关系?

因为美国现在也面临着生存的问题了……

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐