美国盟友严厉警告特朗普:反华后果非常严重

发布时间:2017-01-09 10:55:40    发布者:

字体:

德国《世界报》1月3日刊发题为《对中国征收惩罚性关税在奥巴马当政时就不管用》的文章称,特朗普想保护美国经济不受来自墨西哥和全亚洲的进口产品的侵扰。其前任总统也曾这样做,并导致了复杂的后果。

美国盟友严厉警告特朗普:反华的后果非常的严重

反对TPP

文章称,特朗普在竞选时已经明确了他的政治哲学:“我们将退出北美自由贸易协定,直到我们重新谈判给所有美国人带来好处的条款。”这些话是特朗普讲的,但却来自奥巴马。

在2008年竞选总统时,奥巴马一再抨击1994年生效的北美自由贸易协定。特朗普也承诺退出北美自由贸易协定。另外,特朗普还要对来自中国的进口商品征收45%的关税。他称就职第一天就会宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定,因为该协定是“一个灾难”。

 美国盟友严厉警告特朗普:反华的后果非常的严重

文章称,人们最大的忧虑是,特朗普想发动对中国的贸易战。不过奥巴马也在这条战线上战斗过:2009年,奥巴马政府曾对中国轮胎征收35%的关税。他还动用了1974年通过的美国贸易法421条款。

这些措施有用吗?美国彼得森国际经济研究所说,进口的中国轮胎数量从2009年第三季度的1300万只降到保护性关税生效后第四季度的560万只。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐