美国曝光中国一绝密武器:秒毁地球震惊世界

发布时间:2017-01-09 11:06:16    发布者:

字体:

近日,中国新一代运载火箭长征五号圆满完成了长征系列运载火箭的第238次发射任务,中国航天科技的发展惊艳全世界。与此同时,有美国媒体凭空臆断,称中国正在秘密研制一种未来空间对地作战的新型威慑性武器,产生的能量相当于大型陨石撞击地球,破坏力惊人,几发毁灭地球。

美国突然曝光中国一绝密武器:秒毁地球震惊世界

陨石冲入地球大气层示意图

其实,最早提出并着手研制此种武器的国家恰恰是美国。早在上世纪80年代,为了争夺太空霸权,美国先后提出了“上帝之杖”“智能卵石”和“天基动能武器”计划等。

近年来,随着航空、航天、热材料及计算机等技术的发展,“上帝之杖”这种天际动能武器有了新的突破,它有可能取代令人闻之色变的核武器,成为军事领域新的战略级威慑力量。而陨石作为研制此类武器的关键材料,成为舆论关注的焦点。

美国突然曝光中国一绝密武器:秒毁地球震惊世界

陨石冲入地球大气层示意图。类似场景成为某些人幻想太空武器打击地球的灵感。陨石在武器装备材料改进中的应用,主要是利用其自身的构成特性,而在新概念武器装备研发中的应用,则主要是直接利用陨石制造人造陨石、人造卫星等武器,并以特定的方式对特定目标进行攻击,例如环境武器、天基动能武器、天基反卫星武器等。巨大的陨石能以许多方式导致环境改变进而引发灾难。巨大的陨石落入海洋,会引发海啸,潮汐海浪高达100米。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐