奥巴马送出“临别大礼”:普京麻烦大了

发布时间:2017-01-12 10:16:21    发布者:

字体:

奥巴马离任前夕送普京“临别大礼”,派四千名美军士兵入驻欧洲,也令特朗普“骑虎难下”。

据美国有线电视新闻网CNN报道,作为美国在欧洲永久性部队轮驻的一部分,四千名美军士兵已经于周日抵达德国,其目标非常明确:向俄罗斯传递信号。

美国在欧洲增派兵力

“俄罗斯侵犯了乌克兰,这让我们的许多盟友和伙伴感到担忧。”五角大楼发言人戴维斯告诉记者说,“明白无误地向盟友证明我们将践行承诺、协助防卫,是我们在欧洲集体防务的重要组成部分。”

这次抵达德国不来梅港的部队是来自科罗拉多州卡森堡的第4步兵师第3旅,与他们一同到达的还有2400件军用装备,包括87辆坦克、300多台履带式运输车以及2000台其他车辆。

大量重装备也及时跟进

据悉,这些装备将被快速运往波兰,并被分配到东欧的七个驻点,加入美军和欧洲盟友的联合训练。美军欧洲指挥部副司令官蒂莫西·雷将军表示,这只是美国在该地区军事轮驻的一部分,俄罗斯总统普京在乌克兰气势逼人,美国须向欧洲盟友践行其所做出的“坚如磐石”的承诺。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐