忘恩负义!中国极力帮助这国竟遭暴力抗议

发布时间:2017-01-09 11:33:41    发布者:

字体:

据新华网1月8日消息,在斯里兰卡汉班托塔,斯里兰卡总理维克勒马辛哈与中国驻斯里兰卡大使易先良7日共同见证了中国-斯里兰卡工业园奠基仪式。

斯总理维克勒马辛哈和大使易先良共同为工业园揭牌,标志着这一两国重大合作项目正式启动。不过,西方部分媒体却将目光转向了所谓抗议者,并借机抹黑中国投资项目。

斯总理维克勒马辛哈和大使易先良共同为工业园揭牌

1月7日,在斯里兰卡汉班托塔,斯里兰卡总理维克勒马辛哈(前右)与中国驻斯里兰卡大使易先良(前左)在中斯工业园奠基仪式上握手。

据英国广播公司(BBC)1月7日报道称,当天大批斯里兰卡民众抗议政府将一个港口及临港土地交由中国企业运营,并与警方发生暴力冲突。冲突发生时,斯里兰卡总理维克勒马辛哈和中国驻斯里兰卡大使易先良正在出席该产业园的开工仪式。

警方在冲突中使用了催泪弹和高压水炮

示威者向警察投掷石块,警方则使用催泪弹和高压水炮还击。包括3名警察在内的至少21人在冲突中受伤,52名示威者被捕。

报道称,冲突的起因是,斯里兰卡政府拟将该国南部的汉班托塔港全部交由中国企业运营,并把临港土地交由中方开发建设产业园。租期为99年。该计划一旦实施,汉班托塔港附近的数千村民将被迫迁居。在反对者口中,当地正变成所谓“中国殖民地”。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐