美推测只有两股力量能抗衡美国:没有解放军

发布时间:2017-01-10 10:52:35    发布者:

字体:

不久前美国《华盛顿自由灯塔报》报道了一份美国兰德智库的内部报告。这份报告从战略各个层面分析全球军队对美军的威胁和潜在威胁,最终得出的结论是全世界对美军威胁最大,或者说与美军作战水平最为接近的两个国家是:俄罗斯和欧盟,而中国、日本等国只能位列第二梯队。

嗯,大家没听错,是欧盟!要说兰德智库将拥有8000枚核武器的俄罗斯排上去咱也就认了,把欧盟视作一个国家咱也认了,毕竟人家除了最重要的文字和军队之外基本做到了货币统一。但欧盟的军事真如兰德智库说的那么强吗?

中国解放军

如果十年前我问出这样的问题,大家会拿台风战斗机、虎式直升机、地平线级驱逐舰、戴高乐号航母、豹2A6坦克、"锯脂鲤"系列装甲车、紫菀防空导弹、伽利略系统、A400运输机这些欧洲装备或在研的先进装备糊我熊脸。但最近中欧军事工业对比已经发生变化,中国在众多领域达到甚至超越欧洲水平。中国军迷对欧洲武器的观感也从羡慕变得冷漠!

欧盟诸国的武器装备单拎出来远比我国那充满乡土气息的武器要精良,但现代战争不是《三国演义》式的主将阵前单挑他人围观吃瓜的回合战,而是不对称的混战,是体系的对抗。

中国三军将士

欧盟军事力量的最大问题在于目前欧盟只实现经济一体化,政治和军事一体化还遥遥无期,过去还有英国在阻挠欧盟建军的工作,各国同时也有自己的“小算盘”导致目前欧盟直属兵力只有5万人,还是轻装的快速反应部队。而比较强力的北约则完全听命于美国,卖面子给欧盟可以,但为欧盟卖命则免谈。

现在欧盟各国军事力量太过分散不成体系,各国军备研发和采购各自为政,造成了非常严重的重复购买和资源浪费,没有整合到防务一体化的阶段,没有铸造统一的军魂,所谓的欧盟军事力量就只能欺负下弱国打打顺风仗,一旦遇到硬茬子就散伙了,而且还摊上英国搅屎棍和意大利墙头草这俩极品,这么想英国脱欧反而对欧盟整合军力有好处,可惜他们又引入了另一股不稳定因素,整合之路更是遥遥无期,已被点兵君加入有生之年系列!

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐