刚刚 普京做一重大决定 全世界都大感意外

发布时间:2017-01-10 11:34:12    发布者:

字体:

普京的大致意思是:不会以牙还牙;不给美国外交官添麻烦;问候奥巴马和其家人;祝特朗普和美国人民新年快乐。

俄罗斯总统普京在克里姆林宫通过电邮发送的声明中表示,俄罗斯不会给美国外交官制造麻烦,也不会驱逐任何人。俄罗斯有权采取针锋相对的举措,但不会采取不负责任的外交行动。很遗憾美国现任政府以这种方式结束其任期。普京祝贺美国当选总统特朗普和美国人民新年快乐。

奥巴马对俄罗斯的制裁原本是将特朗普推两难境地:是取消制裁,还是违背改善美俄关系的承诺?

普京期静待特朗普的上台

虽然特朗普可以一笔勾销奥巴马发出的行政令,但在政治上很难这么做,因为国会中的共和党要员们对奥巴马此举表示了支持。

奥巴马原以为摸透了普京的性格——必定以牙还牙。不过,普京出奇的克制可能令奥巴马感到意外,这给了特朗普更多的施展空间。

特朗普出奇的冷静

特朗普立即回应:“普京的延迟行动了不起,我一直知道他非常英明!”

特朗普称赞普京之举“很棒” 就知道他是个聪明人。

在这个事件上特朗普一改其装疯卖傻的常态,表现的出奇冷静:在一则简略的书面声明中,特朗普对奥巴马总统全面反击俄罗斯行动的首要回应,是重申了自己的呼吁:“我们的国家要向前看,着手更重大和更好的事情。”但他也说,“为了我们国家和伟大人民的利益”,“仍然”会听取简报。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐