印度不开心:2个成绩刚露头,就被邻国灭了

发布时间:2017-01-11 11:04:26    发布者:

字体:

假如“海外探客”不幸生在印度,并且成为爱国愤青,那么这段时间肯定不开心。不是因为没投胎到婆罗门和刹帝利,不是因为没能考入印度理工学院,而是因为每逢国家炫耀点成绩,就会被邻国默默的“灭了”。位卑未敢忘忧国,有钱难买心里爽,就是这么个理儿。

印度对中国的高速发展表示很不服气

前几天,根据印度媒体报道,该国准备在2017年2月创造一个奇迹:利用其“名牌火箭”PSLV-C37发射103颗卫星。为了显示其可靠性与先进性,印度方面还不厌其烦地进行清点:主要载荷是自己的Cartosat-2遥感卫星,剩余的为美国、德国、以色列、哈萨克斯坦、荷兰等国的小卫星。连西方都“有求”印度,民族自豪感爆棚。

印度将搞“一箭百星”计划

不过数天后,中国在1月9日低调地宣布,2017年将发射6-8颗北斗导航卫星,计划于2018年前后完成18颗全球组网的卫星发射任务。探客认为,这就是各取所需。江湖之大,人尽所能。有的喜欢求名,有的喜欢求实,不能强求。没人能够否认印度的航天成就,从零基础起步,虽然能同时得到西方与俄罗斯的帮助,但如果自身没有一点追求与坚持的话,也不会成为世界前十的航天大国。2013年11月,印度用极轨卫星运载火箭C-25成功发射火星探测器“曼加里安”,成本只有7300万美金,在深空探索领域处于亚洲领先水平。虽然在载人航天、极轨和静止气象卫星、遥感卫星、通信卫星等方面还不如中国,但只要三哥有耐心、韧性和持续的高投入,没准若干年后会齐头并进。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐