揭秘中国遭受的六大耻辱:国人看后全流泪

发布时间:2017-01-12 11:27:55    发布者:

字体:

我终于可以抚摸着昨日的伤口,说一下我们曾经有过的国耻国殇。我不讲鸦片战争、八国联军、倭鬼侵华……这些都太老、太耳熟能详了,我只说说最近一二十年那些不能忘却的伤痛。

中国,最近这一二十年的大国进程,国观绝大多数网友都亲历亲证了,也有不少网友正在慢慢的淡忘。对于我来说,正是这一二十年的裂骨之痛,让我深刻体会到了“落后就要挨打”,让我明白:只有脚下这方土地才是每个中国人最可靠的依赖,任何时候我们都要发自内心挚爱这片热土。

一、国耻印迹

这就是当年被美国无理扣押、并登船检查的“银河号”货轮

从我能够把一个国家尊严的与个人的荣辱联系到了一起开始,我便对国家的尊严多了一份关注。虽然个人的能量相当有限,但我的一点微力,一声呐喊,总能给中国前进的路上多一块铺路的石子,总能给我们和后来者提醒一下,别忘了:我们曾经走过坎坷的路。

1.第一次国耻:“银河号”事件

银河号事件回顾

1993年7月23日,美国以获得情报为由,指控中国籍货轮“银河号”向伊朗运输制造化武原料,赤裸裸威胁要对中国制裁。美国同时向“银河号”所在的国际公海,派出了两艘军舰和五架直升飞机,将“银河号”强硬扣留长达三周之久。在美国强横的要求之下,中国不得不接受美国的登船检查,9月4日,“银河号”货轮上最后一个货箱被检查完毕,没有发现任何化学武器,然而,“银河号”前后已经被迫中止正常航运长达33天。

作为联合国五大常任理事国,居然可以被别人随意捏造一个借口就登门入室随意翻查,这是何等的屈辱!当时中国政府代表、中方检查组负责人沙祖康连用了17个“窝囊”来发泄悲苦的心境。

可是,国际秩序,强权就是公理,霸权就是话语权。当时的国力对比如此,再窝囊憋屈,你也得无条件地忍受。没有理由,强大就是理由。

因为这次屈辱,中国开始注重发展远洋护航能力。后来的打击索马里海盗,中国派出的护航编队,也就结束了随意被人捏造借口而强行扣留船只的历史。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐