做十件事不吃药也助性

发布时间:2017-01-04 15:06:53    发布者:

字体:

肾脏是我们生命的根本,只要保养好肾脏,就好像有了茁壮的根和主枝干,叶子想要不茂盛都难。

1.护好自己的双脚

足部保暖是养肾的一种方法,这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒邪的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电风扇;

老中医告诉你:做好这十件事不吃药也能让你助性

不要赤脚在潮湿的地方长期行走。另外,足底有很多穴位,如涌泉穴等,每晚睡觉前按揉按揉,可起到养肾固精的功效。

2.大便要通畅

大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁、胸闷气促,还会伤及肾脏,导致腰酸疲惫、恶心呕吐等。

老中医告诉你:做好这十件事不吃药也能让你助性

因此,保持大便通畅,也是养肾的一种方法。大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气、加速排便;行走时,用双手手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐