吃完鸡蛋后做这事就等同自杀

发布时间:2017-01-04 16:54:25    发布者:

字体:

鸡蛋是餐桌上的重要菜式,烹饪方式也是多式多样,但是吃它也是有禁忌的,如果吃完后做这几件事,可给健康带来严重后果哦!

1、糖

很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

99%的国人都不知道:吃完鸡蛋后做这事就等同自杀

2、茶

有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实你忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

 99%的国人都不知道:吃完鸡蛋后做这事就等同自杀

3、柿子

吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在1~2小时内,可使用催吐的方法。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐