这九种中药防癌效果一流

发布时间:2017-01-04 16:57:53    发布者:

字体:

在祖国传统医学宝库中,有很多中药具备很好的防癌、抗癌作用。而且,这些中药比较便宜,绝不如人们想象中那么名贵。今天,我们就挨个来认识它们。

红枣

防癌武器:红枣中含有一种特别好的物质,叫做三萜类物质。它通过抑制癌细胞增殖,起到防止癌细胞转移扩散的作用,同时诱导癌细胞凋亡,抑制癌细胞新生血管的生成。

服用须知:红枣防癌,最好的方法是水煮食用,具体是将红枣的表面划几道皮,再放入沸水中煮到酥烂。吃红枣的时候,务必细嚼慢咽,以免增加肠道负担。

绝大多数国人都不知道:这九种中药防癌效果一流

 枸杞子

防癌武器:枸杞富含枸杞多糖。该物质对身体免疫系统有调节作用,既能激活巨噬细胞、T淋巴细胞、B淋巴细胞、自然杀伤细胞(NK)等免疫细胞,还能促进细胞因子生成。这些都对预防癌症特别有益。

服用须知:枸杞子在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的时候不能服用。另外,枸杞子最好的食用方法是在粥里、羹里熬煮,最后嚼碎服下。这样既不会上火,又能有效吸收它的防癌物质。

 绝大多数国人都不知道:这九种中药防癌效果一流

芦荟

防癌武器:芦荟含有两种抗癌物质。其一是芦荟素。该素质具有强烈的生理活性,能调节人体的细胞免疫功能,杀死体内癌细胞的作用。其二就是芦荟多糖,可以促进免疫细胞的分化和增殖,激活巨噬细胞,发挥抗癌活性。

服用须知:如果想防癌,芦荟最佳的服用方法是煎汁或者研末服用。每天服用量不要超过6克。腹泻、腹痛的时候不要服用芦荟。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐