泡热水脚门道多:方法不对就是慢性自杀

发布时间:2017-01-04 17:09:45    发布者:

字体:

一、泡脚有多好

春天泡脚的好处

春季是一年四季中最舒服的季节,万物复苏,春暖花开,但是这时候的万物复苏,春暖花开,人也容易上火,特别是上班族和老年人。老年人会觉得腿脚有些酸胀乏力不踏实。“春三月……至夜卧时,用热汤下盐一撮,洗膝下至足方卧,以泄风毒脚气,勿令壅滞。”

泡热水脚竟有如此多门道:方法不对就是慢性自杀

养生专家指出,晋人嵇康在其《养生论》中说得很清楚:春天里,每天晚上睡觉前,用热水加上一撮盐,将膝盖至足底好好泡洗,可以行气血通经脉,祛除风邪湿毒和“脚气”。

夏天泡脚祛湿防脚臭

在寒冷的冬天,人们睡前都喜欢泡脚,泡脚可以疏通经络养生,一到夏季,很多人就丢掉了这个习惯,其实,夏季更要泡脚,夏季虽然天气热,但是我们身体湿气重,夏天泡脚可以帮助我们祛湿。

泡热水脚竟有如此多门道:方法不对就是慢性自杀

秋季养生可从泡脚开始

夏天泡脚,有助于祛除暑湿,预防热伤风,让人精神振奋,增进食欲,促进睡眠。因为脚部是仅次于心脏的重要部位,被称为“第二心脏”。

秋季养生可从泡脚开始

泡脚可促进下肢血液循环,起到一定的治疗作用,进入秋季,可配合中药泡脚来达到养生祛病的目的。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐