美国还来南海搞事?杜特尔特一句话让其吃瘪

发布时间:2017-01-04 11:00:28    发布者:

字体:

即使过去了大半年,南海仲裁案依旧很难让中国人释怀。与此同时,即便杜特尔特上台后拼了老命抱上中国大腿,还是有相当多的中国人对他并不感冒。

的确,菲律宾的突然转向不仅让当时的中国摸不着头脑,就连一向自信的美国都接受不了,因此,我们也不难理解当时中国人的态度。但是随着时间的不断推移,中菲两国之间的关系却在中国呈现出两种完全不同的发展态势。

菲律宾总统杜特尔特

杜特尔特:让我仔细看看,哦,美国大腿有点细了,还是中国的粗,抱了!

在官方,对于菲律宾的态度完全得到扭转,中国政府给予老杜充分的信任与支持;

在民间,很多中国人依然对老杜保持怀疑,认为菲律宾极有可能背叛中国,呼吁中国不可轻信菲律宾。

菲律宾总统杜特尔特

菲官方一直想提升本国“弱小的”防务能力

那么,到底是因何种原因导致这样的局面产生呢?

正当我苦苦思索之时,一则从菲律宾传来的消息带给我一点灵感。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐