萨德至今未部署:中国再次抡起制裁大棒

发布时间:2017-01-04 11:12:43    发布者:

字体:

前些天,韩国国会正式通过了对韩国总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠被立即停职,韩国将在接下来两个月内举行临时选举。

那么,美韩部署萨德系统还会不会继续推行?这就成为网友们关系的热点话题,对此,特朗普团队首次就部署“萨德”表达相关立场:“驻韩美军部署末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)是从韩美同盟层面做出的‘正确决定’,象征着同盟的稳固”。

中国再次抡起制裁大棒

 

对于美国如此坚定的想法,华春莹在回答记者提问时表示:中方已多次就这一问题表达关切和明确反对立场。美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。

中国外交部发言人华春莹

我们再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益。中美作为两个大国,拥有广泛的共同利益,合作是双方唯一正确选择。希望美方同中方共同努力,维护中美关系包括两国经贸关系健康稳定发展,这符合中美两国人民共同利益,对世界的发展与繁荣也有益。

而在此前,韩国代总统黄教安在出席国会质询非经济工作的问政会议上,就“萨德”一事表示,出于国家安全上的考虑,应尽快部署。面对韩国如此不计后果的部署“萨德”系统,中国终于再次抡起了制裁大棒。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐