奥巴马离任前给川普连挖9坑:中俄都笑了

发布时间:2017-01-05 10:00:26    发布者:

字体:

今年1月20日,美国总统当选人特朗普就要正式上任了,但是他的麻烦才刚刚开始。据美国有线电视新闻网(CNN)近日梳理,特朗普未来面临的诸多麻烦中,有9个是现任总统奥巴马在位的最后一段时间留给他的。

1.制裁俄罗斯

川普与奥巴马

奥巴马的行动:奥巴马发誓要让俄罗斯的网络入侵行为付出代价,美国一直指责俄罗斯在美国大选期间入侵美国的网络,试图干扰美国大选。对此,奥巴马已经要求政府准备一份报告,在自己离开白宫前能够“坐实”俄罗斯的不法行为,并且加大制裁力度。目前奥巴马已经驱逐了35位俄罗斯外交官,而且还准备对5家企业和6位个人进行新的制裁。

特朗普的回应:特朗普在佛罗里达州接受采访的时候认为,国家和一部分共和党人如麦凯恩(JohnMcCain)对于这种“摩擦”(chafe)太过于敏感了。这种事情就应该“放到一边去”(Getoverit)。

奥巴马与普京针锋相对

特朗普还说:“我们应该继续自己的生活。我觉得电脑把我们的生活搞得太复杂了,所有人都在电脑时代显得不知所措。我们有很多事情需要加速去做,所谓的安全不是特别重要。我目前还没有和议员们谈论过这件事情,但是我相信很快就会过去的。”

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐