美向世界发起货币战争:中国放出大招应对

发布时间:2017-01-06 09:47:56    发布者:

字体:

大国之间,由于恐怖的核平衡存在,彼此直接爆发热战冲突的可能性越来越低,平时偶尔互相亮亮肌肉,再不行就把对方小弟揍一顿,或者让自己小弟和对方小弟干一架。那么,大国之间的直接较量都干些什么?主要包括四个方面:

一、文化舆论战。

说白了,就是通过宣传获得道德制高点,争取更多支持,从而把对方压制住,迫使对方让步从而获得利益。在舆论战方面,由于世界主流媒体都控制在西方国家手里,所以在舆论战上西方长期占据优势。只是,近些年情况有些转变,这也是为什么美国通过《反宣传法》的根本原因。

奥巴马

二、颜色颠覆战。

所谓颠覆战,说白了就是“颜色革命”,颠覆站一般和舆论战相配合使用,不同的是颠覆战是通过组织上街制造混乱来获得相应效果。譬如,乌克兰的街头革命就属于此类范畴。

颜色革命

三、贸易战。

国家与国家之间,强势一方往往总是通过贸易制裁来获得政治上的优势,从而迫使对方在相关利益上做出让步。美国在这方面最擅长,特朗普上台就准备和中国打贸易战,不同的是中国实力很强,美国的制裁必伤敌一千自损八百。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐