印尼军官:开枪打漏中国船,鲨鱼咬死他们

发布时间:2017-01-07 09:42:23    发布者:

字体:

印尼日前决定中断与澳大利亚军事合作,澳大利亚媒体对此高度关注。澳大利亚广播公司1月6日报道说,饱受争议的印度尼西亚陆军参谋长加托?努尔曼蒂约在决定中断印尼与澳军事合作之后,又公开了发表针对中国的争议言论。

据报道,印尼陆军参谋长加托?努尔曼蒂约对一群当地大学生说,他担心中国粮食短缺可能会导致数百万中国难民涌入马来半岛,“接管”东南亚地区。

报道说,印度尼西亚境内诸如“伊斯兰捍卫者阵线”这样硬性团体此前也曾在该国国内煽动恐慌情绪,渲染中国工人可能会抢夺印尼工作机会。

印尼海军

加托?努尔曼蒂约称,马来西亚国防部长告诉他说感觉对未来害怕,因为无法阻止这些中国工人。

加托?努尔曼蒂约说:“我告诉他,我并不害怕。”他接着称:“因为他们如果要来印度尼西亚,那么就要走海路。当他们穿越海洋时,我将会在海上屠宰10头牛,这样鲨鱼肯定会聚集起来。之后我会对他们开枪,就用小型武器就好,这样船就会漏水,他们就会全被鲨鱼吃掉了。

印尼炸毁包括中国在内的多国渔船

澳大利亚广播公司说,加托?努尔曼蒂约这番评论是在印尼中断与澳大利亚军事合作之后发出的。印尼军方4日宣布,由于澳大利亚侮辱印尼建国五项基本原则,因此印尼中止与澳大利亚的一切军事合作。

其实,这已不是加托?努尔曼蒂约第一次陷入有关针对中国的争议。据印尼《雅加达邮报》去年12月21日报道,印尼社交网络上此前曾流传过一份据称是有由加托?努尔曼蒂在一个典礼上发布的针对中国的挑衅性言论。流传的消息显示,加托在12月11日参加一场庆祝先知穆罕默德生日的典礼上曾警告说,中国正在开展一项“策划”,拟通过派遣中国公民到印尼工作,然后实现撕裂印尼这个国家的目的。该消息还称,印尼总统佐科已下令要求所有在印尼的商业人士使用人民币。但印尼军方随后表示,上述流传的消息其实是误传,加托?努尔曼蒂并未曾如传言中所说的参加那场典礼。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐