日本这次帮大陆狠狠收拾了台湾 :日媒炸锅

发布时间:2017-01-04 11:12:37    发布者:

字体:

日本福冈县警方上月破获针对大陆的诈骗集团据点,出入该据点的台湾人已经向日本警方承认实施了诈骗行为,日媒称,在日本破获以大陆为目标的诈骗集团据点,实属罕见。

资料图:日本福冈县警方上月破获针对大陆的诈骗集团据点

据朝日新闻1月1日报道,日本警方办案人员表示,被查获的据点位于福冈县的古贺市及筑紫野市。丹迪警方于去年接到当地居民关于“这两处有大量外国人出入”的举报,随后对这两个地点展开调查。

在日本破获以大陆为目标的诈骗集团据点,实属罕见

《西日本新闻朝刊》报道称,日本警方在这两个据点查获了30余名持短期停留签证的台湾人,还发现了大量疑似诈骗指南的文件和数台通讯设备。在据点内查获的电脑、USB存储卡中,日本警方还发现了有类似“法院传票”的中文文件。

据调查,被抓的台湾人是从台湾报纸上看到招聘启事而来到日本,该启事称,以每个月3万新台币(约合6500人民币——观察者网注)的酬劳招募台湾人到日本进行“保健食品的电话销售业务”。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐