中国首次公布作战兵力:武警66万集团军18个

发布时间:2017-01-05 15:45:16    发布者:

字体:
中国首次公布作战兵力:武警66万集团军18个

解放军士官穿越火

 
3月4日,在中国外交部例行记者会上,发言人秦刚回答关于美国国防部日前发表的2008年度《中国军事力量报告》的问题时说,美方报告宣扬“中国军事威胁论”,严重歪曲事实,干涉中国内政,违反国际关系准则。
 
中方表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。秦刚说,中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策,是维护亚太乃至世界和平与稳定的坚定力量,不对任何国家构成威胁。“我们要求美方摒弃冷战思维,正确认识中国和中国的发展,纠正发布‘中国军力报告’的错误做法,以实际行动致力于增进中美互信和两国建设性合作。”

军费增长都用在哪里

事实上,给美国《中国军事力量报告》指责中国军事不透明的有力回应是:第十一届全国人大一次会议于3月4日举行记者会,大会新闻发言人姜恩柱在被外国记者问到中国军费预算时,披露了国务院提请人大审议批准的2008年中国国防预算为4177.69亿元。

在当天的记者会上,有外国记者提问:“中国今年军费预算是多少?”姜恩柱回答,国务院提请人大审议批准的2008年中国国防费预算为4177.69亿元,比上年增加623.79亿元,增长17.6%;按照去年年底人民币兑换美元的汇率计算,约合572.29亿美元(因美元大幅贬值)。据悉,2007年的国防费预算为3509.21亿元,约合449.4亿美元,比上年预算执行数增加529.9亿元,增长17.8%;

国防预算占当年全国财政支出预算的7.5%。而2004年国防支出占全国财政支出的比重为7.7%,2005年为7.3%,2006年为7.4%,而2008年为7.2%,比例是下降的。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐