中国军人海外魔鬼训练:彻底震住当地教官

发布时间:2017-01-09 15:23:22    发布者:

字体:

每当看到鲜艳的五星红旗升起,陆军某团副连长白冰总是难以抑制激动的情绪,一年前在委内瑞拉猎人学校训练的点点滴滴一次次在他的心头激涌跌宕……

委内瑞拉猎人学校,因为魔鬼般的训练和电影《冲出亚马逊》而被人熟知。每个国家的学员入学,都会在操场升起该国国旗,若哪个国家有人退出,那个国家的国旗就会降下一次。因此,在那里,人人都代表自己的祖国,人人都为荣誉而战。

猎人学校训练照

2015年6月,白冰来到委内瑞拉猎人学校。在这里,迎接他的是一重重血与火的考验。

刚开训,校方就使出“魔鬼训练”的大招。连着9天9夜,白冰没睡过踏实觉,刚睡着不是被凉水浇醒,就是被催泪瓦斯呛醒。他全程负重近30公斤装具,每天只配给不足3两的食物。

猎人学校训练照

在一次攀登训练中,白冰刚刚登顶,就因极度劳累出现幻觉,向下坠落之际他下意识抓紧攀登绳,从10米高处一滑到底,绳上留下一道长长的血痕,疼得他“嘶嘶”倒抽凉气。

“是不是要去那儿?你这个懦夫!”教官轻蔑地用手指了指操场边的降旗处。“中国军人没有懦夫!”白冰嘶吼着一跃而起,简单包扎后,继续投入训练。翻高板、过云梯,手上的纱布渐渐被鲜血染红,攀爬8米高的网墙时,受伤势影响,他重重地摔到地上……医生诊断左膝韧带撕裂,白冰不得不暂停训练。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐