这批女兵也太猛了:训练时竟往衣服里塞这东西

发布时间:2017-01-09 15:25:00    发布者:

字体:

男特战队员穿越火圈体现胆魄意志,扛举圆木、刺杀格斗展示力量阳刚;女特战队员摩托车特技驾驶尽显飒爽英姿……

临近“七一”,驻香港部队正在为军营开放日做着训练准备。担任特战课目演示任务的,正是特战一连的官兵们。去年7月1日他们在军营开放日扣人心弦的表演、精湛过硬的武艺,让看台上的香港市民大开眼界,大呼过瘾。

部队进驻香港19年来,每次军营开放活动都少不了特战一连官兵的压轴好戏,在历次重大军事演习中,连队屡屡在关键时刻发挥关键作用,被誉为“出手即震撼”的“香江利刃”。

中国女兵训练

特战一连过硬的战斗力从何而来?熟悉一连的人告诉记者,一连党支部可不简单,早在红军时期,连队前身就参加过著名的“三湾改编”,是最早落实“支部建在连上”制度的单位之一。

在新的历史时期,在“一国两制”特殊环境下,连队党支部接续传承优良传统,始终以坚强战斗堡垒作用带领官兵履行神圣使命,连队先后12次被表彰为“基层建设标兵单位”“全面建设先进单位”,17次被评为“军事训练一级单位”,所属女子特战排被表彰为“全军巾帼建功先进集体”。

中国女兵训练

特殊环境需要特别忠诚,一连党支部始终把听党指挥作为连队建设命根子——

培塑特别忠诚的特种兵

在驻香港部队,特战一连武艺精湛尽人皆知,每次军事比武都是各连竞相赶超的“领头羊”。然而,在一次不比“拳脚”比“大脑”的赛场上,他们的表现同样令对手折服——

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐