解放军多艘军舰台州沿海集结:神秘部队现身

发布时间:2017-01-10 14:00:36    发布者:

字体:

6月初的一个清晨,浙江台州沿海某海域数条军舰劈波斩浪,正欲展开一场军事行动演练。

与此同时,稍显沉寂的海岸边,波涛拍打着礁石,溅起朵朵浪花,排列有序的渔船随波涛摇晃。这一切与往常相比似乎并无特别之处。殊不知,其中多条渔船暗藏玄机,支援保障海军行动的民兵分队正分散在各个船舱中,一声令下,即可投入战斗。

解放军演习

此时,关注战场态势的台州军分区司令员方寿祥对战斗席位的参谋说道:“未来作战,重在联合,胜在联合,必须把与现役部队挂钩训练贯穿年度军事训练始终。”

解放军演习

过去,军分区后备力量训练是“闭门修炼”,只在一年一度的演习中与现役部队“闪婚式”联合,致使与现役部队在联合指挥上存有梗阻,在协同配合上存有缝隙。

谈起以往联合演习中的遭遇,民兵刘晓民至今仍感到尴尬不已。他告诉笔者,两年前参加某海军保障基地组织的重要目标防卫演练,战斗打响后,面对海军官兵发出的旗语,他们看了半天也不知道是什么意图;海军通过指挥信息系统平台给渔船发出合围抓捕指令,既未收到民兵回复信息,也没有看到分队行动……

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐