有大事要发生:中国突然召回大批退伍官兵

发布时间:2017-01-10 14:01:20    发布者:

字体:

蓝色美丽的南海,突然波诘诡云,南海成为美国拉拢某些国家遏制中国、甚至准备打击中国的战场。

今日媒体惊爆:中国召回大批退伍官兵在南海实弹演习!似乎一场大战即将爆发!全世界都眼盯着中国,都在盯着中国军队。中国怎样应对?解放军怎样应对?

那些年退伍的老兵

和平不是单相思,这是解放军在南海最不同寻常的实弹演习,预编兵员随舰出海发射干扰弹。

笔者看到,视频报道称,南海某海域波涛翻滚,一支新型战舰编队破浪前行。4天的海上连续训练中,这支编队先后完成搜攻潜、对空防御、实射武器、临检拿捕等多个科目的演练。难道南海当真要开战了?且看下文为你揭晓:

与以往不同的是,此次演练除现役官兵外,还有120余名从参演部队退役的士官。笔者认为,南海军演,而且是实弹军演,竟然征召了大批退伍官兵参与,这的确说明南海局势紧张非凡,和平不能单相思,解放军必须有所应变与盘算,未雨绸缪。

召回大批退伍官兵在南海实弹演习,这预示着中国已经从最坏可能着想,那就是准备打仗。至诚大兵作为曾参加过对越反击实战的老兵,服役将近30周年的实践告诉我,军事演练特别是“带着敌情”的实弹演习,就是为打仗。

这些年战斗的新兵

就是在实战打仗的背景下,模拟真实战场的敌情与我情,展开真枪真弹的实弹演习,争取赢得战场主动,一旦开战首战必胜。

此次南海实弹演练除现役官兵外,还征召了大批退伍官兵参与,表明解放军面对美国及其盟友的军事威胁与干涉,在南海已经从最坏的可能着想,那就是在军事冲突与磨擦难以避免的时候,随时准备打仗,打击一切敢于来犯之敌,用决心与实力坚决捍卫中国南海神圣主权。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐