辽宁舰远海训练“动作连连”:美国罕见闭嘴

发布时间:2017-01-10 14:01:58    发布者:

字体:

中国海军首艘航母辽宁舰近日进行首次远海演练,前出西太平洋后,又沿着台湾东部海域开往南海演练,目前已经抵达海南三亚某军港。对于中国航母此次大动作,美国方面表示,中国的航空母舰有权在国际水域航行,美国对此并无异议

据美国广播公司(ABC)12月28日报道,美国国务院副发言人特纳(MakeToner)在27日的例行记者会上称,美国承认中国有合法的海域使用权。同样的权利适用于美国,中国和其他国家。”

辽宁舰航母编队结束第一次远海作战训练归来,缓缓驶入三亚军港。穿越宫古海峡直出西太平洋,从祖国宝岛台湾南侧返回南海回港,辽宁舰是科研训练舰,从此更是作战训练舰。

中国辽宁舰航母编队远海训练

另据台湾“中央社”报道,特纳是在每日新闻简报会上回答该社记者提问时作出上述表示的。

“中央社”记者提问道,美国是否注意到中国航空母舰“辽宁号”首度航往南海演训?美方有何看法?

特纳称,美国注意到中国的首艘航空母舰在西太平洋航行的报道,美方没有任何特定评论,而美国承认,按照国际法,所有国家都有海空航行与飞越自由及合法使用权,这都应受保障

美国国务院副发言人特纳(MakeToner)

记者追问,中方执行的任务靠近日本与台湾(地区),美方是否认为此时是执行航行自由的恰当时机?就区域和平与稳定来看,美方是否有任何关切?

特纳显然没有给出如台湾记者所愿的回答,仅指出,就像美国海军也常在同样的水域认真严肃地航行那样,那就是航行自由,“假如他们(中国)是在公海上,他们就有权航行。”

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐