抗美援朝战场:唯一没派上用场的王牌部队

发布时间:2017-01-11 14:21:49    发布者:

字体:

尹先炳比1军的黄新廷还没运气。

16军这支老牌劲旅是当时中国军队里唯一的一支合成军,按毛泽东的指示,军部是按“陆海空联合指挥所”建设的,除了原装的红军老底子主力部队外,还辖有高炮师、铁道兵师,师里都辖有坦克团,原来是准备在克拉克两栖登陆时跟他玩一把的。

后来克拉克不来了,他们才紧赶慢赶从西海岸赶上来接手第一线防务。在老首长杨勇领着第二十兵团那帮晋察冀子弟兵在金城以南大打出手的时候,他们到第一线的时间满打满算也才个把月。

这个把月里,尹先炳们也就只能小打小闹玩点冷枪冷炮啊,小分队偷袭啊等等土八路的小把戏,最厉害的时候,也就是开几辆坦克出去偷袭人家的炮车、坦克的车场。

抗美援朝资料图

然而那边却吓得够呛,赶紧把被折腾得疲惫不堪的美步兵第三师换下去,把整补后的美步兵第二师和荷兰营换了上来,还在板门店唠唠叨叨地说中朝方对谈判没有诚意,把一个装备好、训练有素的老牌劲旅给调到分界线中段来,不是想大打又是什么?

抗美援朝资料图

得,这下弄得尹先炳直后悔,当初别那么着急去折腾人家,消停点不好么?没准儿志司就把金城那边的买卖弄到我这边来做喽!

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐