外国军官这样看待中国军队:不惹事不怕事

发布时间:2017-01-12 10:50:36    发布者:

字体:

南京陆军指挥学院从上世纪50年代至今,先后为五大洲112个国家培训了数千名各级军官。

一批批留学生来了走了,他们学到了什么?看到了什么?在他们眼中,中国军队是个什么样?

新年前夕,记者走近他们,在多种渠道的广采细访中收获独家资讯,原来他们这样看我们——

中国军队有性格:不惹事不怕事

资料图:2009年,南京陆军指挥学院国际军事教育交流中心组织外军学员在安徽滁州现地教学

从孙子“止战”的兵学思想到中国一贯奉行的防御政策

中国强军备战是为了有效“止战”

南京陆军指挥学院坐落在城市北郊一个叫花旗营的地方。

南京陆指花旗营

占地3000多亩的大院子,有序排列着高高低低、大大小小的各等建筑。一眼就能认出培养外军留学生的地方——国际军事交流中心,是那里飘扬着五颜六色100多个国家的国旗。

该中心还有一处可看,是友谊楼分别用真、草、隶、篆镶嵌着236个“和”字的一面墙。中心主任宋裕祥告诉记者,新来的留学生都会在这里驻足良久。他们也许纳闷:一所教“打仗”的军校,怎么会把“和”抬举得这么高!

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐