中国轻型坦克已列装中越边境部队 多项技术领先99A

发布时间:2017-01-06 16:00:45    发布者:

字体:

【观察者网综合】英国《简氏防务》1月5日报道,2016年12月底在中国网络论坛上出现的图片表明,中国人民解放军陆军可能装备了一种在2011年首次曝光的新型轻型坦克。简氏称,从新轻型坦克照片出现的地点来看,该型坦克可能首批装备驻地位于桂林的41集团军某装甲旅。据相关报道,该部队此前装备的是96A式主战坦克,这表明,这种新型坦克的定位更接近于“轻量化主战坦克”,而非传统上执行侦察、支援步兵作战等任务的轻型坦克,这也符合我军新的军语中关于轻型坦克的新定义。

社交网络上出现的装载在铁路平板车上的多辆新型轻型坦克

报道还称,图片显示大约10辆新型轻型坦克装载在铁路平板车上,地点是广西南部的桂林火车站。这似乎表明首批新轻坦应该是装备给人民解放军南部军区41军某旅。41军是前广州军区现南方战区主力集团军,曾参加自卫反击战。

《简氏防务》认为,该坦克重约35吨,3人制车组,装备了一门使用自动装弹机的105毫米线膛炮,还具有液气悬挂,使其能更好的适应各种地形。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐