中国曝光一超级装备:歼20配上完爆F22

发布时间:2017-01-07 10:08:13    发布者:

字体:

如果细心的话,大家会发现国产歼20战机似乎没有安装机炮,那么它可以适对近距格斗那?现代空战依然无法避免近距格斗,特别是五代机之间,近距离格斗依然为主要作战方式,谁也没法远距离上开火,大量应用隐身技术,不仅雷达发现的距离很近了,雷达制导导弹也一样只能在非常近的距离内锁定目标,无法进行视距外空战。

歼20

歼20采用的方案很简单:头盔瞄准具加新格斗导弹,这也是歼20坐舱设计强调视野好的原因,让飞行员可以环视周围,几乎形成360度的视野,通常情况下,飞行员至少可以看到8公里内的目标,如果能见度好,或者利用辅助手段,比如:红外跟踪仪,那么可以监视范围可以达到20公里内的一切空中目标,头盔瞄准具实际与飞行员头盔已经容为一体,其重量仅为2公斤多一点,飞行员带上它之后,只要目标进入飞行员的视野,那么就可以对其进行锁定与攻击。

这是歼10上加挂霹雳10

除了头盔瞄准具,还要配套的格斗导弹,歼20采用最新的霹雳10格斗导弹,任何战机被盯住就跑不掉了,因为霹雳10为国际第四代红外空对空导弹,不仅可以越肩发射,可以攻击载机侧面,甚至后方的敌机,也就是说,想从背后偷袭歼20也一样难办,而且该导弹采用了红外成像制导,现有的红外干扰弹对它无用了。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐