日本打造最强潜艇:竟把火力对准钓鱼岛

发布时间:2017-01-07 10:15:07    发布者:

字体:

日媒称,日本防卫省将建新型潜艇并提升冲绳那霸航空自卫队级别,上述举措都是为了针对中国。据日媒报道,日本防卫省将建造新型潜艇作为海上自卫队现有最先进的“苍龙”级潜艇的后续潜艇。

日本海上自卫队

在2017年度的预算概算要求中已经列入了建造一艘新型潜艇的约760亿日元(约合50亿元人民币——本网注)的经费,计划到2021年度末服役。此外司令部设在那霸基地、负责冲绳防空的航空自卫队西南航空混成团,由于战斗机部队已经完成倍增计划,将升格为西南航空方面队。

日本“苍龙”级潜艇

报道称,上述举措都是为了强化针对不断在钓鱼岛及其附属岛屿周边海空域实施“威吓和挑衅”的中国的遏制力和应对能力。

海自拥有的潜艇均为常规动力潜艇,尚不拥有核潜艇。“苍龙”级使用了先进的AIP(不依赖空气推进系统)动力,可以长时间潜航,是一款拥有全球最高水平的常规动力潜艇。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐