中国军品出口王牌曝光:美国惊呼挡不住

发布时间:2017-01-10 11:24:56    发布者:

字体:

近年来,中国无人机出口热潮不减,从南亚到中东,再到中亚,中国各种尺寸、各种航程、各种用途的无人机受到了各国军队的追捧,出口数量不断攀升,维护了相关地区的和平稳定,俨然成为中国军品出口的一张王牌。

其实,中国不但无人机强,在无人舰艇方面也早已经结出了累累硕果。针对敌国可能对我港口进行攻势布雷,将我舰队困在港内,中国大力发展扫雷舰艇。而扫雷舰本身就是一种危险的舰种,航行在雷场之中,在扫除水雷的过程中自身也面临着严重的危险,而用无人艇代替就可以最大限度确保人员的安全。

雷区不闯,永远是雷区。中国海军扫雷兵从国内到国外,使用无人扫雷艇立下了赫赫战功!

一枚水雷在扫雷艇边上被扫爆,这个距离对艇上人员和仪器都会造成损伤

早在上世纪70年代初期,中国海军就开发研制并批量装备了无人舰艇,这是在中国海军历史上非常罕见的无人兵器——312型“艇具合一”式无人扫雷艇。这些海上小精灵还组团出国,参加了当时打得不可开交的越南战争,在海防港的扫雷作战中发挥了中坚作用,被誉为“扫雷开路先锋”,为抗美援越作出了积极贡献,为人民海军赢得殊荣。

上世纪六十年代末,美国在越南的战火越烧越烈,为了切断北越海上经济命脉,阻止社会主义阵营从海上对北越的武器援助,美军准备对越南北部重要港口和水道进行攻势布雷。

出国参战的312型式无人扫雷艇

1967年1月19日,美军首次在海防港投放了8枚假水雷,主要目的是试探世界舆论,并进行布雷试验。2月27日期晚,美军开始对名江、恢白江、日美江等处投放水雷,3月5日又对清化省马江投放了MK-50、MK-52型水雷。其中,MK-50是空投音响水雷,MK-52是空投非触发沉底雷,引信为磁、声、水压联合引信。这些新一代的声引信、磁引信联合水雷,使只有老式扫雷装具的北越海军一筹莫展。

越南战争期间,美国使用B-52战略轰炸机将这种滚圆的MK-52空投非触发沉底雷大量投放越南战争期间,美国使用B-52战略轰炸机将这种滚圆的MK-52空投非触发沉底雷大量投放

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐