卖了苏35不打紧:俄竟还要对华卖“鸭嘴兽”

发布时间:2017-01-10 11:26:18    发布者:

字体:

俄罗斯正式交付中国4架苏-35战斗机的消息,得到中国军方媒体的确认后,让以为中国不再需要购买俄罗斯军用整机的网友们黯然伤神了好久。但这种情绪平复了之后,很快就有一些媒体刊文分析认为,在国产运-20服役和歼-20进入部队试用之后,苏-35将是中国引进自俄罗斯的最后一种军用飞机了。

但事实真的那么乐观吗?迷彩派将借本文探讨一下,未来还有哪些俄罗斯生产的军用飞机可能会继续得到中国的订单。

苏34

一、伊尔-76MD/伊尔-476(伊尔-76MD-90A)大型运输机

自中国空军从上世纪90年代中期开始批量引进10余架伊尔-76运输机后,其后又陆续与俄方签订了后续引进伊尔-76运输机的合同,根据不完全统计,中国空军拥有的伊尔-76运输机总数已经接近30架。

伊尔-78M空中加油机

在运-20服役之前,这些伊尔-76几乎一直在满负荷工作着,不管是军事训练、抗震救灾还是远洋搜救、跨国撤侨中,都能看到它们的身影,此外,这些伊尔-76中还有至少4架成为了中国空警-2000预警机的载机平台,为中国解决大型预警机的有无问题做出了贡献。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐