台导弹攻击辽宁舰会怎样?结果让人振奋

发布时间:2017-01-10 11:28:09    发布者:

字体:

随着大陆海军辽宁号航空母舰编队形成战斗力,台湾地区可谓人心惶惶,于是雄风3超音速反舰导弹就成为强心剂,我们看到它几乎成了台湾地区上镜最多的导弹。

辽宁舰编队的威慑能力已经显现

这些言论让人想起上世纪90年代大陆引进SS-N-22超 音速反舰导弹,也被称为航母杀手,不过在经过测试和实用之后,大陆发现超音速反舰导弹存在较多的限制,最终放弃了这个想法,转而发展反舰弹道导弹、大型水面目标探测与目标指示系统、亚/超音速结合反舰导弹,最终形成今天齐全的反航母作战体系,也就是美国所说的反介入/拒止系统。

雄风3成为了强心剂,注意后面的展板

超音速反舰导弹最大的硬伤就是射程,航母编队海空控制范围大,如果导弹射程小,势必要进入航母编队控制范围之内才能发射导弹,就有可能在发射导弹之前就被航母舰载机、护航舰艇击沉了,超音速反舰导弹由于高速飞行,阻力、发动机油耗较大,同样条件下射程明显低地亚音速反舰导弹。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐