中国这武器轻易打到美国:美国如鲠在喉

发布时间:2017-01-10 11:31:37    发布者:

字体:

“美国未来很容易遭受来自中国和俄罗斯的高超音速导弹攻击,而且美国在发展防御和进攻型高速可机动武器技术竞赛中均已落后。”美国“华盛顿自由灯塔”网站基于一份最新的美空军研究报告做出上述判断。

美专家批评五角大楼在发展高超音速武器方面“不紧不慢”。不过,接受《环球时报》采访的中国专家认为,这种不紧不慢的心态实际上恰恰反映出美方在高超音速武器方面拥有的优势。

中国已成功测试了一款高超音速武器。至少从理论上讲,该武器既可携带常规弹头,也可携带核弹头。

美国在高超音速武器和反制高超音导弹的武器研发方面总体上均领先中俄。在助推滑翔型高超音速武器研制方面,美国经历了一些挫折,但主要是因为其指标设定过高。

“华盛顿自由灯塔”网站这篇题为“空军:来自中俄的高超音速导弹对美国构成的危险日益增大”的文章称,一份美国空军资助的研究报告指出,中国和俄罗斯一直以来都在研制能够危及前进部署的美国军队甚至美国本土的高速可机动武器。

中国研制的高超音速风洞是中国独立自主研究先进空气动力学试验装备的先例

报道称,高超音速导弹是极高速武器,能够在地球大气层边缘以超过5马赫的速度飞行。这些导弹也能够在飞行中实施机动,以躲开目前的导弹拦截系统。

报道称,这份报告名为《对美国全球警戒、到达和力量的威胁:高速可机动武器》,由美国国家科学院的空军研究委员会的第一流专家组撰写。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐