辽宁舰不敌美航母?中国亮杀手锏令美惶恐

发布时间:2017-01-11 13:56:52    发布者:

字体:

境外媒体称,中国“辽宁”号航母可能在台当局领导人蔡英文访问拉美时,从台湾海峡中线以西北返回。有英国军事专业媒体指出,辽宁舰作战时3到4天就需要补给一次,美国的核航母则是1周才需补给,由此推知,辽宁舰恐难与美核航母匹敌。

据《香港经济日报》网站1月9日援引英国《简氏防务周刊》报道,中国901新型快速补给舰从去年12月18日试航,满载排水量4.5万吨,配备多个补给门桥,可以为航母编队提供舰艇燃料、航空燃料和干货补给。如果辽宁舰进行长时间最大航速航行和高强度密集飞行,辽宁舰所携带的燃料和弹药,不足以满足长时间作战需求,可能3到4天就需要进行一次补给。

辽宁舰南海海上联合训练

报道称,美国目前主力航母使用核动力,并不需频繁地对舰艇燃料进行补充,因此补给主要集中在航空燃料和弹药、生活用品,一次补给后可以支持核动力航母维持一周左右的高强度作战需求,较辽宁舰这类传统常规动力航母具有更大的优势;因为航母编队在航行间补给时,是不能进行航空作业的,这样就可能造成防御中空,为敌方提供攻击机会。

报道中还推测,中国901型补给舰进行补给作业时候,航母将在其左舷进行补给,右舷主要为护航的驱护舰补给之用。

舰载机降落在甲板上

另据台湾“中央社”1月7日刊登《南海风云 中美航空母舰比一比》的报道称,大陆航空母舰辽宁舰正在南海进行训练之际,美国航母“卡尔文森”号也将会前往亚太海域,两艘航母会否在南海“相遇”引起关注。

据网上及已公开的资料,“卡尔文森”号与辽宁舰应该属于不同等级,前者比后者较为先进,两者的一些比较参数如下:

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐