韩国为何再次抢夺中国大单:真相让人沉默

发布时间:2017-01-11 13:59:46    发布者:

字体:

据了解,近年来,韩国T-50“金鹰”教练机先后拿下了伊拉克、印尼和菲律宾的订单,成为世界上少有的第三代高级教练机出口国之一,军事专家雷泽先生认为,进入21世纪以来,在美国的强力扶持下,韩国政府在军工技术发展方面制定了宏伟的发展计划。

为了应对驻韩美军整编和朝鲜半岛局势变化,韩国政府提出了扩充本国装备、推进装备国产化、开拓海外市场的构想。在韩国的全力促销下,韩国武器出口势头迅猛。

图片为韩国T-50“金鹰”教练机系统

韩国的武器出口额从2002年的1.4亿美元突进到了2011年的24亿美元,其中出口印尼的T-50教练机和U209潜艇总额就达16亿美元。出口对象国家数量从2001年的10个达到了2010年的将近80个。

2014年,韩国防务出口创最高纪录,达36亿美元,是2006年国防部采购局成立以来防务出口额最高的一年。

主要合同包括为马来西亚皇家海军制造6艘轻型护卫舰,合同价值12亿美元;菲律宾出资4.2亿美元购买12架FA-50战斗机。

有美国媒体甚至认为,韩国将在未来十年彻底超越中国成为世界第三大军火出口国,真的会这样吗?

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐