比核武还恐怖:中国的这款武器让美国恐惧

发布时间:2017-01-12 14:02:55    发布者:

字体:

图片为本月20日发展的长征六号火箭,据了解,该火箭将20颗不同型号的微小卫星同时送上太空,创造了中国火箭发射卫星的最高纪录,这20颗卫星中有些被称为“主卫星”,还有一些卫星是主卫星的“子卫星”,被安装在“主卫星”的一侧,一些专业媒体称之为“寄生卫星”。

据外国媒体转述称,中国在此次火箭发射过程中首次成功试验了“主卫星”释放“子卫星”的技术,而这种技术相当于美国“上帝之杖”武器概念系统,“上帝之杖”到底是个什么武器?长征6号真能这么厉害吗?

我们知道,传统核武器以其强大的威力和高技术门坎,被军事专家称为威慑性武器。不过,迫于当前国际反核浪潮高潮迭起的压力,以及使用传统核武器的巨大道义包袱和面临敌手核报复的危险,某种程度上也使核武器也逐渐沦为强国装点自己国力的“摆设”。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐