指哪打哪!中国“坦克杀手”导弹行销全球

发布时间:2017-01-12 14:04:34    发布者:

字体:

1月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月6日发表题为《中国已经研发出终极“坦克杀手”导弹了吗?》的文章,作者为塞巴斯蒂安·罗布林,编译如下:

资料图:巴基斯坦陆军装备的红箭-8反坦克导弹

中国已经有了一个强大的国产武器工业。“红箭”-8反坦克导弹就是中国本土设计的武器之一。这种导弹一直在全球各地活动。无论在上世纪90年代的波斯尼亚还是今天的叙利亚,这种导弹都在战场上有着极大影响。

红箭反坦克导弹

“红箭”-73导弹是中国本土制造的第一种反坦克导弹。它基本上是俄罗斯AT-3“萨格尔”反坦克导弹的翻版。然而在上世纪60年代,中国同苏联的关系恶化。北京认识到,它需要一种本土制造的版本来作为“红箭”-73的后继者。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐