99%的人不知道:这12个信号证实肾不好

发布时间:2017-01-12 10:33:03    发布者:

字体:

近十年来,中国慢性肾脏疾病增长迅猛。统计显示,上海慢性肾病的社区发病率就高达11.8%。近日,改善全球肾脏病预后组织在上海召开国际研讨会,就治疗急性肾损伤指南、肾小球肾炎指南和慢性肾病贫血指南进行探讨和修改。这是该组织首次在亚洲召开国际性会议,其中一个原因,就在于中国肾病患者基数大,引人关注。

在欧美发达国家,高血压、糖尿病肾病居多,患者多是老年人。而在我国,肾小球肾炎是发病第一位的慢性肾脏疾病,也是导致终末期肾衰竭的首位病因。以上海为例,目前约有1.1万名透析治疗患者,53%—55%是由肾小球肾炎引起的。而这一疾病的患者,七八成都是年轻人,令人痛心。

要想肾脏好,首先“盯”住自己的小便。若小便泡沫突然变多,长时间不消失,说明尿液中排泄的蛋白质较多;若尿液颜色异常,呈浓茶色、酱油色或混浊如淘米水时,都应引起重视,尽快去医院检查。肾,藏有先天之精,为脏腑阴阳之本,也是人体生长、发育、生殖之源,是生命活动之根本。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐