日本贼心不死:又拉拢一欧洲大国 搅乱南海

发布时间:2017-01-10 10:30:01    发布者:

字体:

日媒称,日本海上保安厅将帮助东南亚国家提升海上安全机构的能力应对中国在南海的活动。日本和法国两国政府6日晚在巴黎举行外长和防长2+2会议,并要求中国在南海问题上保持克制。

据共同社1月7日报道,东南亚各国为了应对事故或灾害,以及为了应对在多个国家主张拥有主权的南海海域内中国的活动及中国渔船的“非法作业”等问题,完善海上安全机构成为当务之急。拥有在钓鱼岛及其附属岛屿周边应对中国公务船经验的日本海上保安厅力争通过支援,共享维护基于法律原则的海洋秩序的理念。

日本防卫相稻田朋美、外相岸田文雄和法国外长艾罗、防长勒德里昂在巴黎举行2+2会议

新机构将由以新设立的“海上保安国际合作推进官”为首的7人组成。计划于4月正式成立。

日本海上保安厅除了从2004年开始为合作应对犯罪及灾害与中韩及东盟国家定期举行会议外,还与东南亚各国互派职员进行实务培训,并开展设想应对海盗的联合训练。

日本外相稻田朋美

此前越南等四国参加了实务培训,今后还将接收来自泰国及缅甸的研修生。此外还将举办旨在深化有关海洋和平共识的研讨会,这些工作也将由新机构负责。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐