巴铁一记重拳打中印度软肋:莫迪坐不住了

发布时间:2017-01-11 10:07:54    发布者:

字体:

南亚两个新兴核武器国家也是一对历史和现实老冤家,印度与巴基斯坦的的战略竞争可谓无处不在。在常规军事实力上,巴基斯坦要远逊于印度,印度也相当然的认为自己是印度洋周边的老大。

尤其是在海空军装备技术和规模上,巴基斯坦都处于绝对的弱势。按照计划,未来十年印度海军将拥有至少两艘航空母舰,空军三代+和四代战斗机数量将增加数百架。毫无疑问,单纯的常规战争胜负基本可以做出预判。

巴基斯坦海军阿戈斯塔90B潜艇

但是现代战争讲求的是综合实力,好在巴基斯坦的导弹核武器技术与印度还有一拼。而且作为常规军力短板的最好弥补途径,欧洲战略智库分析称,巴基斯坦正在积极加强核武器库的扩充,并有能力在未来十年成为全球第五大核武国家。

这个分析推断出来后不久,印度就宣布再次成功试射了烈火五中程导弹,并把矛头指向巴基斯坦背后的铁杆战略盟友。

印度试射“烈火”5导弹

英国核战略专家称,印度和巴基斯坦的核武器以陆基发射为主,技术含量不高战时生存度低,尚无法与五大国相比。未来印巴都需要在三位一体核打击能力建设上下功夫,目前印度国产战略核潜艇歼敌者号已经接近服役,但是其搭载的K15潜射导弹并不成熟。

而且射程只有750公里左右,离实现五常核大国战略核打击的标准尚差很远。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐