王健林首谈发家秘籍:清华北大不如胆子大

发布时间:2017-01-11 10:19:12    发布者:

字体:

“什么清华北大,不如胆子大,

什么哈佛耶鲁,不如自己敢闯!”

近期,万达集团董事长王健林出席清华大学经济管理学院企业家讲堂,分享万达的成功秘诀。演讲中,王建林多次语出惊人。

王健林说,我这个层面接触到了非常多的成功企业家。从他们身上,我有一个最最最重要的体会就是敢闯敢试。

这不是我现在创新的,300多年前、400多年前古人就说了这句话,富贵险中求,什么意思呢?

就是你要想创业成功,你有把握没把握都要去试,绝对有把握,那有这么容易的事情呢,所以我不是说了嘛:“如果你十个朋友告诉你说都能做,你千万别做,三个朋友告诉你说可以做,七个人说够呛,你就去闯去试,可能会失败,失败再来,你有资本,你年轻。”

所以为什么企业都是越做胆子越小,越大的时候创新精神越缺失,这是成正比的。

当然了也不是盲目的,最好做一点小成本的,资金不是太大的正确实验,如果你要是回去中国创业,那我觉得机会蛮多的。

在美国我不太清楚,因为我没有生活在那个地方,所以我给里一个建议就是最好的一个建议,胆子大一点,胆子大一点比什么都强。

企业家精神,什么叫企业家精神?最重要的两条标准:

一,创新或者叫做敢闯、敢试!

二,坚持精神。

以下为王健林亲述:

我人生的信仰是:创建一个世界型的优秀组织,要做一个很大的公司,世界级的公司,赚特别多的钱,然后我有这么大的能力,来帮助更多的人,我觉得我这一生就没有白活。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐