一带一路让印度一计划泡汤:莫迪气急败坏

发布时间:2017-01-11 10:23:52    发布者:

字体:

"印度的'季风计划'在中国碰了壁"',这是部分印度媒体近日报道的标题。印度推行的"季风计划"(ProjectMausam)在联合国教科文组织遭到中国"阻挠"而没有通过。

印度媒体称中方的理由是"会与海上丝绸之路产生冲突",这让他们忿忿不平。但有中国学者指出,"季风计划"就是为了反制中国而产生的,其中包含了印度的战略野心。

印度“季风计划”遇到中国的“一带一路”

《新印度快报》1月7日援引一名印度文化部官员称:"我们一直努力游说联合国教科文组织,促使其承认'季风计划'为世界遗产项目。

而中国却找借口反对,称这个项目影响他们复兴'海上丝绸之路'的计划。"

一带一路战略

"季风计划"由莫迪政府在2014年提出。当年6月联合国教科文组织第38届世界遗产委员会上会议上,印度正式提出"季风计划:海上航路与文化景观"。

"季风计划"规划了一个"由印度主导的海洋世界",向西穿过伊朗,经阿拉伯半岛至东非。向西则通过马六甲海峡延伸到整个东南亚地区。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐