俄战机遇一严重问题:伸手求中国帮忙

发布时间:2017-01-12 10:03:21    发布者:

字体:

在歼-20于2016年底列装中国空军试训部队后,周边国家都有点“压力山大”的意思。一方面,美国将F-35战斗机成建制部署到日本岩国基地,而俄罗斯方面也有动作。1月6日,俄罗斯空天军宣布,2017年内,俄罗斯空军将接收首批5架苏霍伊T-50PAKFA第五代战斗机。

据英国《简氏防务周刊》10日报道,俄空天军在1月6日发表的声明中虽然没有详细说明具体的接装时间表,但表示将在2017年内开始接收T-50战斗机。声明中称,交付战斗机表明这种战斗机的厂商试飞阶段结束,接下来空天军和厂家共同进行2阶段联合试训项目。

T-50原型机

第一阶段,迄今为止试飞T-50战斗机的厂方试飞员将开始培训军方的种子飞行员,第二阶段则将由俄空天军飞行员驾驶战斗机继续进行战术试飞。

迄今为止,苏霍伊公司的T-50战斗机一直在朱可夫斯基市格罗莫夫飞行研究所进行试飞工作。据熟悉相关情况的专家表示,现有5架T-50战斗机将会被转交给位于阿克图宾斯克的柴卡洛夫空天军试训中心929基地进行厂房和军方的联合试训。

T-50战斗机研制早期117型发动机的可靠性是最大难题,目前这一问题可能有所缓解

向空天军交付T-50飞机也意味着开始下一个阶段的合同,也就是这种战斗机批量生产阶段的开始。

观察者网军事评论员表示,T-50战斗机原型机2009年首飞,此后该机的试飞工作一直在持续进行。不过,传闻该机机腹武器舱设计存在一些基本问题。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐