美会出兵保护中国?美调查:13%大陆人信

发布时间:2017-01-12 10:25:03    发布者:

字体:

美国民调机构盖洛普于2016年12月16日发布了亚洲各地民众对美国的领导力信心调查。美国的传统盟友多数都认为美国会在他们遇到危险时出兵保护他们。

这一数字在中国台湾地区也达到了44%。有意思的是,有13%的中国大陆人认为美国会在中国遇到攻击时出兵保护中国。

有13%的中国大陆受访民众认为美国会在中国遇到危险时出兵保护中国

据美国权威民调机构盖洛普报道,在特朗普当选,美国对亚洲政策摇摆不定的时期,亚洲各地民众对于美国的军事权威和保护者的身份都怀有非常复杂的态度。

美国的传统盟友,如澳大利亚、菲律宾、韩国和新西兰的多数民众都认为美国会在他们遇到危险的时候出兵保护他们。而在日本和泰国,这个人数则更少一些。

亚洲各地民众对于美国的军事权威和保护者的身份都怀有非常复杂的态度

结果显示,和美国没有共同防卫条约的国家和地区中,多数民众认为美国不会出兵保护他们。这包括中国香港,中国大陆和巴基斯坦。

该报告认为日本和中国台湾的数据值得关注,因为日本和中国台湾两地都与美国有某种形式的安保条约。但是只有53%的日本人认为美国会出兵保护他们。报告认为近期日本政府推动军事化建设就是因为感觉不到安全感。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐