俄对美釜底抽薪:帮中国拔掉八个美军基地

发布时间:2017-01-06 10:03:30    发布者:

字体:

众所周知,美国之所以军事力量强大,能够快全球响应,其一是它的十个尼米兹级航母战斗群,其二则依靠数量足够庞大的海外军事基地。目前,美军海外军事基地共计400多个,而亚太地区的军事基地数量竟高达42%。

据外媒消息,俄罗斯海军"特里布兹海军上将"号反潜驱逐舰和"鲍里斯·布托玛"号补给舰近日抵达菲律宾,开始为期6天的亲善访问,带队的俄太平洋舰队副司令宣称,俄愿意在菲律宾需要帮助的时候施以援手,向菲律宾出售武器。

美帝拥有十个尼米兹级航母战斗群

而在此前菲方也表示,将向中俄采购武器装备。因此,俄也非常重视这次双方交流,并派出了较为先进的舰艇。

"特里布兹海军上将"号反潜驱逐舰,为"无畏"级导弹驱逐舰,主要负责反潜和防空,又被俄称作"大型反潜舰",标准排水量6700吨,乘员249人,航速30节,搭载2架"卡-27"型反潜直升机,可保持一架持续在空,完成不间断搜索,具备远程反潜能力。

美国拥有数量足够庞大的海外军事基地

对海搜索为3部"棕榈叶"雷达,对空搜索则为一部"双柱"雷达和一部"顶板"三坐标雷达。同时,携带1套"多项式"声呐系统和1套"白金"可变深度拖曳声呐,具有非常强大的对海搜索侦察能力。

舰上装有2座四联SS-N-14反潜导弹发射装置,射程55千米,飞行速度为1马赫,可以加装反潜鱼雷或当量为5千吨TNT的核弹头;中近距离为2座四联装533mm鱼雷发射管,射程20千米;

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐