韩正密谋一事北京不能忍:中国强硬报复

发布时间:2017-01-07 09:50:36    发布者:

字体:

“韩国政府召见中国大使”,据韩联社报道,韩国外交部5日上午召见中国驻韩国大使邱国洪,这是中国针对“萨德”入韩采取相关措施后,韩国首次召见中国大使。

评论称,可能是为了避免韩中关系更趋恶化,韩国外交部当天没有使用“召见”一词,“即便如此,有观点认为,韩外交部召见中国大使,很可能意味着韩政府的反制举措也将全面启动。”

去年2月,韩国外交部部长助理曾召见邱国洪

对此,辽宁社会科学院研究员吕超5日在接受《环球时报》记者采访时表示,韩国的确有可能对中国采取反制措施,但这些措施不仅无济于事,还会使韩国自食恶果。

据韩国《亚细亚今日》5日报道,韩国外交部发言人赵俊赫5日在例行记者会上表示,韩国外交部部长助理金炯辰与邱国洪大使当天在韩国外交部举行会面。

韩国外交部为避免韩中关系更趋恶化,注重传达韩方立场

双方就“萨德”问题、中国渔船非法作业问题、今年韩中建交25周年相关合作方案等两国政府关切全面交换意见。韩联社称,去年2月,韩国外交部部长助理曾召见邱国洪,就其涉“萨德”有关言论表示抗议。

而在5日的会面中,韩国外交部为避免韩中关系更趋恶化,注重传达韩方立场,没有加大抗议力度。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐