美公然向华认怂:根本没打算和中国开战

发布时间:2017-01-07 09:54:31    发布者:

字体:

美国《赫芬顿邮报》1月4日文章,原题:即将与中国开战? 美国当初在朝鲜跟中国打了一场没必要的战争。如今在将到来的特朗普政权时代,我们看似将又一次滑向另一场没必要的对华战争

特朗普上台挑衅中国是必然的,但不必紧张

过去5年,美国稳步增兵亚洲:部署航母、潜艇甚至地面部队;增加对日菲韩越的军事援助及合作;宣布帮助印尼等国加强海军力量……无怪乎自视为防御性国家的中国警惕起来并采取一系列应对措施。由于最近两军之间出现令人担心的事件越来越多,擦枪走火似乎是迟早的事。

美军航母并非无懈可击

这种情况引发三个问题。一、中国真的奉行扩张主义,欲称霸整个地区吗?二、即便中国有此意图——抑或军事和经济实力增长后会产生这种意图,它有能力破坏亚洲权力平衡吗?三、也是从美国国家安全角度讲最重要的问题,美国为何要准备与中国开战?

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐