特朗普突然使出大招:中国面临一场恶战

发布时间:2017-01-10 09:58:49    发布者:

字体:

特朗普任命了一个非常强硬的贸易代表,这就是钢铁行业的反倾销斗士罗伯特.赖特泽,很明显,此人一上任,就意味着美国要和中国大打贸易战了。

因为罗伯特是钢铁行业的反倾销斗士,而众所周知,中国是全球钢铁行业的老大,全球排名前三的钢铁生产地为,第一是中国,第二是中国河北,第三是中国河北没有统计的钢铁产能。

特朗普

这上面固然是个玩笑,但也说明中国的钢铁产能实在是庞大,远远排在全球前面。也就是说,如果美国一旦打起了钢铁反倾销战,中国首当其冲。

因为这个人最擅长的是钢铁行业的反倾销,而钢铁出口大国,就是他的打击对象,特朗普此举,毫无疑问是针对中国的。

如果美国一旦打起了钢铁反倾销战,中国首当其冲

而且罗伯特还曾经公开发文指责中国有不公平的贸易,并希望通过关税等惩罚机制来捍卫美国的工业。

而且在历史上,这个人也是功勋卓著,曾经帮助里根政府成功向日本施压,让日本减少对美国的出口,打赢了美国和日本的贸易战。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐