王毅说了一席话:韩国外交部国防部全慌了

发布时间:2017-01-07 12:40:17    发布者:

字体:

在韩媒猜测中方在新年伊始就升级针对“萨德”的报复措施之际,韩国最大在野党共同民主党的7名议员昨天抵达北京。
  
据韩联社称,以资深议员宋永吉为首的7人分别会见了中国外交部长王毅、外交部部长助理孔铉佑,并与孔铉佑共进晚餐。
  
笔者发现,韩国总统亲信干政风波未散,看守政府仍在延续朴槿惠主持的“萨德入韩论”,在野党敏感时期大队访华,韩国外交部、国防部全部慌了手脚……

  

敏感时期来华何意?
  
宋永吉在启程前接受韩媒采访时说,共同民主党前党首文在寅等几位潜在总统候选人已表明应将“萨德”入韩事宜交由下届政府重新研究的立场,代表团来华就是为了说明这件事。
  
韩媒称,宋永吉一行最希望表达的是争取中国放宽对“韩流”和经济合作的限制,两国关系因“萨德”问题面临挑战。韩国《文化日报》评论称,这意味着共同民主党将在中国公开该党将“萨德”部署问题延期的立场。

据笔者观察,王毅外长亲自出面欢迎韩国议员团较罕见,与此前韩国驻华大使等政府官员求见遭拒形成鲜明对比。英国广播公司评论说,韩国议员团用暂缓部署“萨德”向北京示好,获得中国外长会面的高规格接待。
  
在昨天的会谈中,宋永吉向中方传达了韩国内部对“萨德”入韩及设障限韩的民声民意,并致力于呼吁中方停止反制“萨德”的相关措施,争取中方明显地放宽限制游客访韩、推迟涉韩电动汽车电池审批、封杀韩国艺人等。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐